Chili Sin Carne – Ein leckeres, veganes Linsengericht

(2 Portionen)

Lust auf ein herzhaftes, wärmendes Gericht? Dann ist dieses vegane Chili Sin Carne genau das Richtige für dich! Es ist super einfach zubereitet und vollgepackt mit Proteinen und Nährstoffen – ideal für kalte Tage, an denen du etwas Warmes und Sättigendes brauchst!

🌱 Protein: ca. 44g

🥑 Fett: ca. 18g

🥔 Kohlenhydrate: ca. 118g

* für 2 Portionen

Gewürze

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Paprika Geräuchert*
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Chili (optional, für mehr Schärfe)

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl* oder Ghee*
  • 150 g rote Linsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • 1 Glas Mais
  • 250 g gestückelte Tomaten
  • 2-3 große frische Tomaten
  • 1 Paprika
  • 250 ml Gemüsebrühe* (250ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühe)

Vorbereitung der Zutaten

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Tomaten und Paprika in Würfel schneiden.
  • Bohnen und Mais abtropfen lassen und waschen.
  • Rote Linsen waschen.

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch im Kokosöl oder Ghee kurz anbraten, bis sie glassig sind.
  • Gewürze hinzufügen: Kreuzkümmel, Paprika Edelsüß und Paprika Geräuchert hinzufügen und kurz anrösten (entfaltet die Aromen).
  • Rote Linsen und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten, Paprika, Kidneybohnen und Mais hinzufügen und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und optional Chili abschmecken.

Servieren

Kann super zusammen mit Sprossenreis und ein paar Salatblätter serviert werden. Lasst es euch schmecken!

Tipps

  • Um die roten Linsen bekömmlicher zu machen, können diese vorher ein paar Stunden eingeweicht werden.

  • Für mehr gesunde Fette, kannst du gerne noch eine halbe Avocado (+ 🥑 Fett: ca. 14 g) hinzufügen.

  • Als Topping für eine Extraportion Nährstoffe eignen sich super Sprossen, Kräuter und Samen.

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